Впервые за историю своего существования администрация ресурса «Хорошие новости» поделилась с читателями негативной информацией. Сегодняшние новости нельзя назвать «хорошими». Дело в том, что аккаунт проекта получил бан в Twitter.

http://s5.uploads.ru/t/cP5qO.jpg

«Хорошие новости» ежедневно публикуют информацию о достижениях россиян в различных сферах: экономике, науке, культуре, спорте. Ресурс – аполитичен. На его страницах нет ничего, связанного с политикой. Не ясно, чем не угодил администрации Twitter аккаунт «Хороших новостей». Ведь они так и не удосужились объяснить, чем продиктованы действия с их стороны.

В «Хороших» считают, что причиной блокировки могла стать новость о «росте промышленного производства в России, который значительно превысил показатели США и других стран». Паблик в Twitter был создан недавно, буквально месяц назад, но, несмотря на это, новости просматривали более 6 миллионов пользователей. На аккаунт были подписаны публичные люди и знаменитости.

Стоит отметить, что санкции в отношении «хороших» введена впервые. До этого ничего подобного не происходило. Хотя сам Twitter нельзя назвать объективным и беспристрастным ресурсом. Он и раньше занимался откровенной цензурой.

В начале текущего года Twitter заблокировал тысячи аккаунтов, так или иначе связанных с Россией. Еще раньше социальная сеть провела чистку сотен учетных записей. В администрации ресурса заявили, что подобные меры необходимы в рамках борьбы с распространением «дезинформации» и спама. В «черный список» Twitter попали популярные блогеры и альтернативные СМИ, аккаунты которых также были удалены из Facebook.

Ни для кого не секрет, что компания Twitter сотрудничает с американскими и британскими спецслужбами. Сотни сотрудников специальных ведомств просматривают и анализируют сообщения на ресурсе.

Что касается сотрудников Twitter, то они следят не только за публикациями, но и личной перепиской. Инженер по прямым сообщениями Пранай Сингх не скрывает, что даже после удаления информация о пользователе и его переписка хранятся на серверах компании.
Западные спецслужбы активно пользуются данными Twitter. Социальная сеть проходит жесткую цензуру, поэтому любая нежелательная для США информация тут же подлежит удалению.