Российский Общетематический Форум

Объявление

Добро пожаловать на Российский Общетематический Форум! Желаем хорошо провести время на этом форуме!
Новости дня:
  • Открытие форума

• Важные темы:

• Правила РОФ
  • НАДПИСЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Российский Общетематический Форум » Политика » Америка хочет присвоить украинские газопроводы

Америка хочет присвоить украинские газопроводы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://ic.pics.livejournal.com/foxylook/71842220/85836/85836_900.jpg

Добрый вечер, друзья, судя по тому, что вся моя новостная лента забита фразами: «Коломойский и Порошенко», «Укрнафта» и «компромисс»- можно сделать вывод, что в олигархической битве все только начинается.

И так, давайте посмотрим, что же мы все-таки имеем: отставка Коломойского и его замов, какие-то подвижки с отставкой Яценюка - проще говоря, перерокировка власти.  Как правильно подметили во французском издании «AgoraVox»,  в этой ситуации важно то, что с уходом некоторых лиц, счета государственных предприятий попадут под полнейший американский контроль:
    «Соединенные Штаты преследуют цель с помощью марионеточного правительства в Киеве получить контроль над всеми газопроводами, идущими через Украину в Европу».

Тут необходимо вспомнить, что отставке Коломойского предшествовал конфликт  вокруг компании «Укрнафта».  Как вы понимаете, в этой компании есть два собственника: государство и группа «Приват» Коломойского.

Так вот это же французское издание считает, что при удачной попытке  отстранить от компании «Укртранснафта» олигарха Игоря Коломойского,  все пути для США будут открыты. Тогда-то и сбудутся американские мечты, и Европа в плане поставок газа будет зависеть чуть больше, чем полностью, от Вашингтона.

Не знаю, насколько точно мне удалось передать весь смысл статьи, кому интересно, почитайте: http://ria.ru/world/20150326/1054554136.html.

Но лично я думаю, что просто так все это не закончится, у режима Порошенко слишком много уязвимых мест, а у Коломойского очень много возможностей.  Хотя, в этой ситуации вообще ничего непонятно, ну, кроме единственного достоверного факта: Украину восстанавливать не собирается ни один из олигархов.

2

Оо, ничего себе, а я говорил, говорил, что европейца не стоит так наивно, вытаращив глазки США слушать, вон оно как обернулось! Теперь американца вообще полный контроль над Европой возьмут, хотя я очень надеюсь, что до этого не дойдет…

3

Да и Европа не лучше!Ее представители не до конца умалишенные и должны понимать,что Америка ведет политику,которая рушит европейскую экономику и экономику Украины. Ладно,от последней уже и гривны не осталось,но теперь Обама нацелился на ресурсы этой бедно страны! Если в Киеве не одумаются,то потеряют все!

4

Да они все там тупые, что ещё от них можно ожидать, делают вид что их всё устраивает, а самих наверно политика США уже доконала! Чего боятся не понятно! Жаль что Обама всё-таки доберётся до этой нефти, как ещё марионетка Порошенко раньше не вручил её своему господину!

5

aleksis написал(а):

Оо, ничего себе, а я говорил, говорил, что европейца не стоит так наивно, вытаращив глазки США слушать, вон оно как обернулось! Теперь американца вообще полный контроль над Европой возьмут, хотя я очень надеюсь, что до этого не дойдет…

Им все об этом говорили. Я думаю, очевидно было, что Штаты и игру против Европы включили в свой сценарий. Просо в Еврокомиссии тоже сидят люди подмятые, поэтому они и подыграли Америке. Были бы там патриоты, никогда бы не повелись на украинскую авантюру.

Вы здесь » Российский Общетематический Форум » Политика » Америка хочет присвоить украинские газопроводы