Что-то в последнее время НАТО под руководством США стали слишком часто демонстрировать свою военную мощь. Так и в ближайшее время натовские войска «прогалопируют» через Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Чехию и Германию и потянут с собой воз и маленькую тележку в виде 118 единиц американской техники, в основном бронемашин пехоты.
И будет эта операция называться "Драгунский выезд". Как утверждает Америка, таким способом они покажут верность своим восточноевропейским союзникам. http://ria.ru/world/20150323/1054026671.html
И что меня удивляет, чешское правительство одобрило проход через территорию страны военной техники США. И не жалко им свои дороги?
Но радует то, что не все в Чехии хотят видеть бронетранспортеры США на своей земле. И чешские активисты в знак протеста разместили таблички с надписью «Танки? Нет, спасибо!» по пути следования колонн по улицам этой страны. Вот эти таблички будут ждать своих адресатов, когда весь этот «поезд» двинется обратно их Прибалтики к месту дислокации в Германии.
Уже мало кто в мире сомневаются, что цель этих учений – устрашение России. Тем более, в свете таких высказываний генерал-лейтенанта Бен Ходжеса: «Вся идея в том, чтобы продемонстрировать жителям союзных государств, которые живут в непосредственной близости от Медведя, что мы – рядом». А кому и что натовские корабли недавно демонстрировали на учениях в Черном море?
Ведь не зря Тана Беднарова из антивоенной организации "Мир без войны и насилия" говорит о том, что, если США и их союзники действительно "хотят создать безопасность в мире, то Россия, Китай и все остальные страны мира должны быть приглашены на мероприятие". Я с ней согласна. Не нужно американцам бряцать оружием у наших границ. Таким способом нас не запугать. И я согласна с теми, кто опасается, что подобные провокационные маневры неподалеку от границ России могут серьезно обострить международную обстановку. Европейским гражданам, как и нам, нужно благополучное и мирное сосуществование.
Чешские власти опасаются, что активисты могут устроить несанкционированные митинги, чтобы помешать движению военной колонны. А я так на это надеюсь!
НАТО колесит по миру или галопом по Европам
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12015-03-23 20:11:37
Поделиться22015-03-24 16:58:33
Еще один протест! Отлично! Просто европейцы понимают, что имперские замашки Штатов могут быть губительными для них, в случае открытой конфронтации. Штаты-то далеко от России, а Европа под боком. И НАТО пусть бряцает своими пушками в другом месте.
Поделиться32015-03-24 20:18:42
Вот они юмористы. Неужели они думали, что всеми этими танчиками они смогут нас напугать. Россия это великая ядерная держава и пугать нас каким-то металлоломом просто глупо. Запад должен перестать играть мускулами и начать думать головой, иначе сам себя и загубит.
Поделиться42015-03-25 12:28:57
Нас они точно не напугают, пусть рассекают и дальше на своих танчиках! НАТО никогда на нас не пойдёт, а на их дурацкие провокации мы не поведёмся, так что всё это бессмысленно! Наша армия сейчас одна из самых сильных, так пусть лучше нас остерегаются и не лезут на рожон!
Поделиться52015-03-25 13:36:08
Нас они точно не напугают, пусть рассекают и дальше на своих танчиках! НАТО никогда на нас не пойдёт, а на их дурацкие провокации мы не поведёмся, так что всё это бессмысленно! Наша армия сейчас одна из самых сильных, так пусть лучше нас остерегаются и не лезут на рожон!
То,что наша российская армия самая сильна,это да.Но тем не менее, из США идет прямая угроза миру,ибо все обамовская агрессия уже не лезет ни в какие ворота. Народ против войны,но западная власть не понимает этого и продолжает свою враждебную политику. Это дебилизм какой-то, ей-Богу!
Поделиться62015-03-25 14:40:19
Не ужели Запад действительно нас так боится? Как будто мы его захватывать собираемся! Причём, я уверен, что некоторые страны не исключают такого поворота. Всему этому хору лечится пора, а не чужие танки по своей стране катать.
Поделиться72015-03-25 15:47:40
Ну то,что народ против войны это то естественно!! Меня просто поражают американцы!! Это им война нужна!! я бы им посоветовала прекратить нас провоцировать,а то если мы своим танки выведем,то им вообще не поздоровится!!! Тоже мне решили напугать нас!!
Поделиться82015-03-25 18:16:58
Ну то,что народ против войны это то естественно!! Меня просто поражают американцы!! Это им война нужна!! я бы им посоветовала прекратить нас провоцировать,а то если мы своим танки выведем,то им вообще не поздоровится!!! Тоже мне решили напугать нас!!
Вот вот , они наверно думали что военные США нас напугают) Да вот только у нас то армия сильнее и бояться мы их точно не будем! Жалко только что Европа не перестаёт плясать под дудку США, ведь прекрасно видно кому нужна война!
Поделиться92015-03-25 19:52:05
О чём вы спорите? Это просто провокация и нам на неё пофигу. А что Европа? Весь Запад пляшет под эту дудку, а точнее его политики. Все прекрасно знают чем заканчивается неподчинение Америки. Если не хочешь свержения власти, репрессий и прочих неприятностей - извольте пресмыкаться