http://s5.uploads.ru/t/nAt6r.jpg

Вчера, 13 июня, в Москве открылся специализированный центр занятости «Моя карьера». В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова и министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Основная задача, стоящая перед сотрудниками центра – помочь найти работу людям старшего возраста, молодежи от 14 лет, многодетным родителям, женщинам в декретном отпуске, а также людям с ограниченными возможностями здоровья.

По словам представителя городской администрации, новый центр  «совместил в себе службу занятости, отделение социальной защиты, образования, здравоохранения».

Отметим, что «Моя карьера» не оформляет какие-то дополнительные пособия семьям, оказавшимся в трудной ситуации. Но при случае успешного трудоустройства их в течение трех лет не лишают  выплачиваемых им городских компенсаций. За счет этого семья получает возможность выйти на более высокий уровень доходов.

Татьяна Голикова напомнила, что в майском 2018 года указе Президента РФ поставлена цель снизить бедность в два раза к 2024 году. По ее словам, сделать это только лишь за счет сформировавшихся форм социальной поддержки, в основном пособий, невозможно, нужны новые подходы к работе с нуждающимися гражданами.

Пилотные проекты помощи бедным семьям запущены на сегодняшний день  в восьми регионах страны. И новый центр, открытый в столице, может стать еще одним примеров для регионов. 

Флагманский центр «Моя карьера» находится на ул. Сергея Радонежского, д. 1, стр. 1, ст. м. «Римская», «Площадь Ильича».
Время работы: в будни с 9.00 до 20.00.