https://cdn.spbdnevnik.ru/uploads/block/image/249673/__medium_IMG_2802.JPG.jpg

Вчера, 27 мая, в БКЗ «Октябрьский» состоялся концерт в честь 316-й годовщины со дня основания Петербурга. Разумеется, в этом мероприятии не мог не принять участие и врио губернатора города Александр Беглов, который еще раз поздравил петербуржцев с этим знаменательным событием, а также передал им поздравления от президента страны.

«У меня неожиданный для вас всех подарок. Утром я подошел к телефону, по прямой связи звонил Владимир Владимирович Путин, и он сказал: «Я поздравляю тебя с днем рождения города, ты обязательно передай мои наилучшие пожелания жителям города, труженикам, героям, которые любят наш город. И я тоже стараюсь и буду вам помогать», — сказал Беглов на открытии концерта.

Далее на сцене выступали звезды российской эстрады. В частности, песни ленинградских композиторов, посвященные городу на Неве, под музыкальное сопровождение эстрадно-симфонического оркестра Андрея Медведева исполнили всеми любимые Лариса Долина, Игорь Корнелюк, Ирина Богачева и Александр Маршал.

Стоит отметить, что всего по случаю дня рождения города в Петербурге в период с 25 по 27 мая прошло порядка двухсот мероприятий. Так, вчера утром Беглов вместе с депутатами ЗакСа, военнослужащими и почетными горожанами возложил цветы к памятнику Петра I. Помимо этого, в честь 316-й годовщины в Петропавловской крепости прогремел полуденный залп.