Российский Общетематический Форум

Объявление

Добро пожаловать на Российский Общетематический Форум! Желаем хорошо провести время на этом форуме!
Новости дня:
  • Открытие форума

• Важные темы:

• Правила РОФ
  • НАДПИСЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Российский Общетематический Форум » Политика » Олесь Бузина забузил

Олесь Бузина забузил

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Все чаще стали приходить новости с Украины об усиливающемся давлении на средства массовой информации со стороны киевской власти. Свобода слова заменяется заказными статьями, в которых СМИ имеют право преподносить только версию событий, выгодную официальному Киеву.
    Даже если журналист соблюдает этику, не призывает к насилию, корректен в изложении материла, но при этом высказывает свое мнение, от его услуг отказываются. Или доводят дело до того, что человек просто увольняется, как это произошло с ведущим  украинского телеканала «1+1» Жаном Новосельцевым, который не мог открытым текстом говорить о том, что происходит на Украине и уволился, не согласившись односторонне  освещать политические темы. Как признался сам Новосельцев, он «устал от строгой цензуры».

А вот сегодня пришло новое сообщение. Уволился по собственному желанию шеф-редактор украинской газеты «Сегодня»  Олесь Бузина  http://vz.ru/news/2015/3/11/733713.html
    Так чем же продиктовано такое «собственное желание»?
    Причины  всё те же: невозможность высказывать свое мнение,  цензура  и большое количество заказных материалов, которые спускаются сверху.
    Бузина рассказал, что в газете установлено табу на критику в адрес Яценюка и Порошенко, которых представлять разрешается только как «светлых личностей». Более того, Бузина рассказал, что люди, курирующие газету, стали требовать, чтобы он не появлялся в эфирах российских каналов. «Что я такого скажу страшного? Но мне говорили, что я не должен там появляться. Зачем же сажать меня на цепь, как собаку, да еще надевать на меня намордник?», - недоумевает журналист.
    Сейчас на Украине происходит ограничение свободных СМИ и подавление независимых и критических мнений.  Хочу напомнить, что Украина  недавно совершила деструктивный шаг, отказав в  аккредитации  более 100 зарегистрированным в России средствам массовой информации.
    Очевидно, что укровласти тщательно зачищают информационное пространство от инакомыслия,  пытаясь таким образом компенсировать собственные провалы и вводя украинский народ в заблуждение относительно незавидного положения страны, как экономического, так и политического.
    Это очевидно - подобные меры неэффективны.  Граждане Украины могут найти альтернативную информацию с помощью современных технологий. Такими методами можно только увеличить негатив со стороны жителей Незалежной к правящей верхушке.

2

Таких журналистов гнать в шею надо, потому что бросать страну в трудный момент неприемлемо. Президент Порошенко старается сохранить целостность страны, действует в интересах народа. Если он считает, что СМИ нужно контролировать, есть очень веский повод это делать. Свобода слова не так важна, как стабилизация обстановки в стране.

3

людмила26 написал(а):

Таких журналистов гнать в шею надо, потому что бросать страну в трудный момент неприемлемо. Президент Порошенко старается сохранить целостность страны, действует в интересах народа. Если он считает, что СМИ нужно контролировать, есть очень веский повод это делать. Свобода слова не так важна, как стабилизация обстановки в стране.

Он действует только в интересах своей шайки воров, применяя все возможные меры, чтобы удержать власть в своих руках. Знали бы жители, что украинские СМИ полны пропаганды и ни о какой объективной информации из их теле и радиовещания не может быть и речи, давно бы уже подняли новый бунт. Еще одна статья, где их уличают во лжи: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 5-n23j.htm

4

людмила26 написал(а):

А что они должны по вашему уподобляться остальным украинским журналистам и начать врать? Более лживых новостей нежели новости Украины я еще не слышал, и надеюсь что и не услышу. Я вот не понимаю, что курят журналисты, если им вечно мерещатся российские солдаты? А из доказательству у них есть только дырка от бублика. Вот так и живет Украина, и это страшно.

http://fr.shram.kiev.ua/img/euromaydan/1358371.jpg

5

Кто бы стал поддерживать то, что делает политика Украины, если бы там не было информационной блокады населения? Разве стали бы украинцы поддерживать такую бредовую политику, если бы им не предоставляли в СМИ только ту информацию, которая выгодна властям?

6

Не стоит забывать о том, что "промывание мозгов" на Украине было начато уже давно, еще после отделения страны от СССР и приобщения к европейской жизни. Полагаю, что украинские СМИ на данном этапе просто стремятся закрепить достигнутый результат и продолжают зомбировать население, исполняя приказы киевского руководства. Также хочу заметить, что информационная блокада населения страны пока не достигла особого успеха: тот , кто желает знать правду, может найти ответы на свои вопросы как в интернете, так и в мировой прессе. Не вся зарубежная пресса излагает факты в интересах Запада и США.

7

Глупо это оправдывать. Людям просто замылили глаза, но легче жить им от этого не стало. Выдумать им врага - это не значит воспитать патриотический дух. Олесь Бузина не глупый журналист, он прекрасно понимает, что происходит, однако вариться в этом стало уже невыносимо.

Вы здесь » Российский Общетематический Форум » Политика » Олесь Бузина забузил