24 мая в Киеве был официально открыт пешеходно-велосипедный мост. Но на следующий день его закрыли из-за того, что смотровое стекло дало трещину. Сообщается, что оно не выдержало группу людей. Хотя, по заявлению мэра города Киева Виталия Кличко, один квадратный метр такого стеклянного пола выдерживает нагрузку до 1,1 тонны. Если попытаться проверить это заявление простыми математическими вычислениями, то получается, чтобы смотровое стекло треснуло, на нем должны прыгать около 16 человек весом 70 килограмм. И это на одном квадратном метре.
Открытие моста приурочили ко дню города, и на него было потрачено 400 миллионов гривен (чуть меньше 1 миллиарда рублей). Данную ситуацию уже прокомментировал Виталий Кличко:
"Сказать, что я зол, — это ничего не сказать! Я знаю, что есть много недоброжелателей того, что в Киеве происходят позитивные изменения", — добавил Кличко.
В декабре прошлого года была похожая ситуация с экспрессом из украинской столицы в аэропорт Борисполь. Новый поезд сломался на следующий день после запуска.
В Киеве «Стеклянный» мост треснул на следующий день после открытия
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12019-05-26 20:53:47
Страница: 1