Недавно врио губернатора Петербурга принял участие в программе «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым».  В эфире он рассказал, какие изменения в ближайшем будущем следует ждать в Северной столице.
http://s3.uploads.ru/t/B6wrL.jpg

Во время интервью градоначальник поделился приоритетными направлениями развития. Ими стали:

• «Умный город»;
• «Комфортный город»;
• «Открытый город»;
• «Социальный город».

Каждый курс подразумевает определенную работу по изменению городской среды. Так в проект «Умный город» войдет развитие и усовершенствование инфраструктуры. Второе направление направлено на улучшение комфорта горожан. Изменения затронут парки, пешеходные зоны, спортивные и детские площадки, а также места для выгула собак.

Беглов рассказал, что «Открытый город» подразумевает под собой взаимодействие власти и граждан. Одним из примеров этой сферы и стала программа, в которой принял участие градоначальник. По словам директора Института современного государственного развития Дмитрия Солонникова, эфир с врио губернатора – важный элемент для исполнительной власти и петербуржцев.

А вот концепция «Социального города» заключается в том, чтобы создать институт соцучастков, которые сами будут интересоваться нуждами льготников. Также в рамках этого направления будут затронуты проблемы здравоохранения. Так, будет создана «Бережливая поликлиника». До конца года на эту модель будут переведены 75 детских и 35 взрослых больниц.

Город уже начали менять к лучшему. В дальнейшем Петербург ждут еще большие перемены к комфорту и удобству горожан. Беглов сообщил, что на работу по приоритетным направлениям выделено 4 миллиарда рублей.