Наступила весна, а значит, скоро прилетят перелетные птицы. Неравнодушные петербуржцы решили соорудить скворечники. Мастер-класс по их оформлению прошел 31 марта у метро «Василеостровская».
Организаторами акции «Подари дом птицам!» стали активисты общественного движения «Петербург – город перемен!». Жители Северной столицы под руководством инструкторов мастерили домики для пернатых. Вместе с ними скворечники делали 30 волонтеров общественного движения.
Гостей собралось много. Были семьи с детьми. На мероприятии их развлекали клоуны, аниматоры, ведущий и художники по аквагриму. Также участников акции угощали горячим чаем и сладкой ватой.
Участники остались довольны прошедшим мероприятием. Они поделились своими впечатлениями. Активистка Анна Никифирова рассказала, что хотела провести выходной с пользой. Поэтому решила принять участие в организации акции «Подари дом птицам!»
«Об акции мне рассказал мой тренер из ПМК «Ракета». Я позвал своих друзей и мы, все вместе, приехали помочь с организацией праздника. Если вы хотите помочь городу и живущим в нём людям, то старайтесь чаще откликаться на призывы поучаствовать в акциях движения «Петербург – город перемен!»,- рассказал волонтер Дмитрий Столяров.
Такую же акцию проведут 1 апреля в Сестрорецке. Волонтеры вместе с детьми установят скворечники на пляже «Дубки» в 17:00.