Губернатор Беглов уже почти поверил, что сумел договориться с погодой и пережить отопительный сезон. Но природа нанесла градоначальнику коварный удар в спину, принеся с собой новые стихийные бедствия. На ум сразу приходит знаменитая фраза из «Клана Сопрано»: «И когда мне показалось, что я завязал, они снова меня туда затащили».
https://www.topnews.ru/wp-content/uploads/2020/09/Aleksandr-Beglov-pereprignul-klumbu.jpg

Североатлантический циклон «Мирелла» принес в Санкт-Петербург снегопад и ветер с порывами до 18 метров в секунду. Жители Северной столицы явно не ожидали такого природного явления, уже подготовившись к теплой и нежной весне. Что касается коммунальщиков, то они в любое время года готовятся только к летнему отпуску, поэтому город вновь накрыли дорожные проблемы из-за обилия сугробов и наледи.
Есть предположение, что губернатор Беглов может воспользоваться моментом и улететь аки Мэри Поппинс или Элли, лишь бы снова не заниматься очисткой города. И такой вариант развития событий выглядит намного реалистичнее, чем попытка стабилизировать ситуацию в городе.
Циклонам вечно дают женские имена. А дамы – существа строптивые и непокорные. Поэтому Беглов решает тактично не иметь с ними никаких дел, оставляя стихию на откуп петербуржцам. Сам же он больше предпочитает романтические отношения с реформами, которые каждый раз страдают от «сексуального насилия» со стороны Смольного.