Зима – то время, когда радуешься, что у тебя нет машины и тебе не надо её постоянно откапывать из-под снега, расчищать путь, чтобы просто выехать со двора и осваивать искусство дрифта по льду. Но ведь и пешеходы не в лучшем положении. Автомобилисты хоть в своей «ласточке» сидят, а нам приходится ехать в набитых до отвала троллейбусах.
Хотя какое там «ехать»! От силы ползти, потому что только снег пошёл – город весь в пробках стоит. Я, например, каждый год зимой вынуждена выходить на работу минимум на час раньше. Ехать мне долго, на другой конец города, поэтому опасность застрять в пробках с такими же трудягами крайне высока. А иногда даже задерживаюсь на работе, чтобы переждать «час пик».
И вот оно мне надо? Почему я должна три месяца страдать из-за того, что где-то в Смольном не могут сообразить, что делать с выпавшим снегом. А я им скажу - как минимум УБИРАТЬ!
Вот у меня родители позавчера решили приехать в гости. Так они простояли три часа в пробке на Московском шоссе, и в итоге остались у меня ночевать, потому что в обратную сторону всё было не менее печально. А всё почему? Потому что коммунальщики не стали чистить магистраль, а положились на удачу. Она к ним никогда лицом не поворачивалась, а потому спустя время движение встало окончательно из-за ДТП.
Беглов ездит по каким-то другим дорогам что ли, раз его вся эта снежная вакханалия не волнует? Или он в глаза долбится? Ведь знает же, что в городе откровенная задница зимой начинается, что жизнь горожан проходит в пробках и толкучках. Он же не селом руководит, где одна дорога, а мегаполисом! Хотя, если его поставить властвовать в какой-нибудь глухой деревне, он и там умудрится организовать многокилометровую пробку и снежный коллапс.