Происхождение черных пакетов с листьями во Фрунзенском районе практически такое же загадочное, как и то, почему их месяцами никто не убирает. Впрочем, не будем делать скоропалительные выводы насчет содержимого этих пакетов. От некоторых уже изрядно пованивает, поэтому легче думать, что в них чьи-то части тела, чем полагать, что местные чиновники никак не могут проследить за уборкой территорий.
Последнее я даже не допускаю, несмотря на то, что одна из таких пакетных куч расположилась аккурат около здания самой администрации, где восседает глава района Серов. Он, вероятно, как и я, воспринимает эти кучи, скорее, как предметы искусства, нежели как что-то, несвойственное городскому пейзажу. «Апофеозы войны» виднеются и тут, и там. Если такая задумка была изначально, то просто мое почтение.
Как по мне, чиновники все правильно делают. Ведь для того, чтобы убрать пакеты (особенно около своей же администрации), необходима изрядная доля мотивации. А, как известно, амбиции и прочее – жалкое оправдание для тех, у кого не хватает смелости быть ленивым. Вот старые листья никто не трогает, так, разумеется, новые положат в этом же месте, чтобы увеличить гору пакетов до исполинских размеров. Может, хотя бы Серов сумеет достроить эту Вавилонскую башню.