Недавно к нам в гости приезжали мои родаки. Мы живем в крохотной студии, поэтому расположить их на ночь было негде. Им пришлось ехать в ближайшую гостиницу, условия в которой были не ахти какие. Шампуня в душе не оказалось, порции завтрака крохотные. Впрочем, оно и неудивительно, ведь гостиничный бизнес свалился в крутое пике - и все из-за ковидных ограничений.
Еще бы, мало того, что власти Петербурга придумали систему QR-кодов, так еще и локдаун на неделю ввели. Где-то в Сети вычитал комментарий некой Тамары Буйловой - не последнего человека в гостиничной сфере. Так вот, она с уверенностью заявила, что если, не дай Бог, чиновникам из Смольного ударит моча в голову, и они решат продлить «нерабочую неделю», то некоторые гостишки попросту вынуждены будут закрыться.
Буйлова также отметила, что еще хуже приходится ресторанному бизнесу. Рестики и кафе вообще вынуждены были наглухо закрыть свои двери для посетителей на время локдауна. При этом, что самое интересное, никакой поддержки представители МСП от властей города не получают.
Хотя именно Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым виноват, что Петербург накрыла очередная волна ковида. Если бы чиновники не давали добро на проведение Евро-2020, ПМЭФ-2021 и «Алых парусов», глядишь и не было бы сейчас такой *опы.
Но, Беглову, по всей видимости, на все наплевать. Недаром недавно он был замечен на днюхе джазмена Игоря Бутмана, которое тот отмечал в петербургском КСК «Тинькофф Арена». На мероприятии присутствовало порядка 1500 зрителей – просто идеальные условия для распространения ковида.
На нелогичность решений градоначальника обращал внимание и координатор движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.
«Человек открыто публично говорит: “Да не переживайте, можно открыто проводить огромные мероприятия, все же нормально, все же хорошо”. А в то же время вводятся какие-то драконовые меры. Я вообще не знаю, как бизнес выживает. Я не представляю, насколько это вызов для бизнесменов», - сказал он.