Пока в Венесуэле неспокойно, западные и либеральные СМИ дезинформируют общественность. Например, издание «Новая газета» сообщило о каком-то неведомом «первом» гражданском рейсе из Москвы в Каракас. Он был пустой, а авикомпания называется Nordwind Airlines. Естественно, это неправда и дезинформация, и я вам сейчас поэтапно расскажу, почему.
В «Новой газете» говорят, что данная авиакомпания никогда не отправляла рейсы в Венесуэлу. Поэтому полет чартера №9801 выглядит МАКСИМАЛЬНО подозрительным. Но если хотя бы чуть владеть навыками поиска в интернете, можно обнаружить, что полтора месяца назад, а если точнее, то 3 декабря прошлого года этот же самолет летал в Каракас. А 9 декабря уже другой самолет, но этой же компании, и опять в Каракас.
О целях поездки говорить сложно. Вы знаете, зачем летит самолет из Канберры в Токио? Или из Еревана в Рим? Вот и я не знаю. А «Новая газета» напустила таинственности об этом вполне рядовом рейсе.
[взломанный сайт]
Это – не единственная тема, посвященная Венесуэле, которую начала форсить «Новая». Например, её постоянный автор, а по совместительству еще и поэт-русофоб Дмитрий Быков посвятил фейку об отправке бойцов российской ЧВК в Венесуэлу. А его еще до этого растиражировало ИА Reuters с подачи афериста Евгения Шабаева. Подробнее о нем почитать можно в гугле… Просто наберите Евгений Шабаев. Все узнаете. Как он о Чечне лгал, о Донбассе. Как он с медиа-проектами людей обманывал.
[взломанный сайт]
Почему я с такой уверенностью говорю, что это фейк? Потому что посол России в Каракасе Владимир Заемский, кому уж точно яснее видится вся ситуация, сказал, что это «очередная утка». Также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг утверждения о россиянах, отправленных в Венесуэлу для охраны Николаса Мадуро. А вот на самом борту, на котором по мнению западных СМИ, были наемники, был председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев.
«Новая» прямо слово в слово повторяет то, что вещал Шабаев Reuters. Судя по всему, либеральная гниль работает в одной связке. Аферисты, русофобы, эгегей, все к нам! А еще издание нагло пи**ит про то, что именно Мадуро виновен в том, что происходит в Венесуэле. Ну конечно, а что «НГ» еще может говорить, если оно является западной подстилкой? Конечно только то, что выгодно Западу. Да простят меня читатели за тавтологию.
Кому интересно, есть хорошие сведения о том, почему США виноваты в венесуэльском кризисе.