https://cdn.pixabay.com/photo/2014/09/18/08/43/protection-450595_960_720.jpg

В ходе минувших выборов губернатор Петербурга Александр Беглов делал все возможное, чтобы сформировать лояльное по отношению к себе Заксобание. Многие аналитики убеждены, что он добился своего, и VII созыв парламента будет являться структурным подразделением Смольного. Это подтвердил его бывший подчиненный, а ныне спикер ЗакСа Александр Бельский.

Так, в ходе недавней беседы с журналистом «Фонтанки» он открыто заявил, что не может представить себе ситуацию, в которой мнение законодателей не будет совпадать с позицией администрации города.

«Я думаю, что в любом случае всегда будет найден какой-то компромисс. Я не думаю, что в принципе мы дойдем до такого, что где-то будет допустимо, что наш формат расходится. <…> Мы в принципе все это с ними обсуждали. Очень сложно сказать, когда здесь позиции могут расходиться и в каком формате. Я себе этого представить пока не могу», — сказал он.

Также Бельский рассказал, что ЗакС и Смольный совместно составят свыше 20-ти законопроектов, затрагивающих социальную, молодежную и другие сферы Петербурга. Это очередное подтверждение того, что произойдет слияние законодательной и исполнительной власти.

Стоит отметить, что основой демократии является разделение властей. И если во времена предыдущего спикера Вячеслава Макарова ЗакС хотя бы создавал видимость спора со Смольным, то теперь он полностью ему подчинен.

Разумеется, это крайне негативно скажется на жизни Северной столицы. Еще бы, ведь заполучив ручной парламент во главе со своим ставленником, Беглов и остальные чиновники окончательно перестанут вести диалог с жителями города, оставив их наедине с острыми проблемами, коих вагон и маленькая тележка.