Паблик «Школьный ревизорро», который обозревает ситуацию на рынке школьного питания Петербурга, ввел новую рубрику – интервью с работниками комбинатов. Ведь кто, как не эти люди, лучше всего знают о реальной ситуации в школьных столовых.
http://forumupload.ru/uploads/0012/e4/56/176/t878887.png
Первое интервью дала бывшая работница комбината «Фирма Флоридан» и своими словами подтвердила дурную репутацию поставщика. Девушка призналась, что ее хватило только на три дня, после чего она поняла, что не может оставаться работать в подобном месте.
И дело даже не в том, что на нее одну свалилось множество задач, и она совмещала несколько должностей сразу – ее напугала антисанитария и отношение других работников к своей работе. Продукты без конца воруют, кто-то домой тащит, а кто-то даже продавать умудряется, в основном мясную продукцию. Детям, понятное дело, в таких условиях многое попросту не достается.
Оборудование на пищеблоках поломанное, а на кухне периодически появляются непонятные личности, которые приходят поработать за еду. А на детях, опять же, еду экономят, если не съел ребенок порцию, принес на мойку – ее отправляют на второй круг, другому школьнику на съедение. Бывшая работница «Фирмы Флоридан» призналась, что ей было неудобно перед родителями детей, которые даже не представляют, чем на самом деле питаются их дети.
Родители школьников давно жалуются на этот комбинат, и с такими историями становится понятно почему. Ну не может быть вкусной еда в месте, где работают какие-то приходящие-уходящие люди, и те, кто по сути ворует продукты у детей. А учитывая, что  «Фирма Флоридан» неоднократно участвовала в скандалах с массовым отравлением детей, о качестве этой еды можно сделать соответствующие выводы.