Кандидат в ЗакС Петербурга от «СР» Михаил Амосов рассказал, что 21 сентября глава Калининского района Василий Пониделко инициировал с ним встречу.
Чиновник не стал ходить вокруг да около, а сразу предложил ему признать свое поражение на выборах. Оснований для этого не было – по предварительным данным, Амосов выигрывал.
«В моём округе пока не введены результаты по одному избирательному участку. Моё преимущество 1 100 голосов над кандидатом от «Единой России». Я не думаю, что этот участок повлияет на результаты. Утром мне позвонил глава района и предложил встречу. На ней он предложил отказаться от округа», — заявил Амосов.
По словам Амосова, Пониделко сказал ему, что он в любом случае пройдет в ЗакС по партийным спискам, поэтому незачем стремиться к победе в округе.
В ответ на это Василий Пониделко заявил журналистам «Фонтанки», что действительно виделся с Амосовым, но только с одной целью – хотел лично поздравить его с победой на выборах.
«Он уже точно проходит в Законодательное собрание по спискам, но сняться я ему не предлагал», — сообщил чиновник.
Пониделко уточнил, что в данный момент в избирательных комиссиях много жалоб на подсчет голосов, поэтому пока еще рано делать окончательные выводы о чьей-либо победе.
В этом же округе соперником Амосова был кандидат от ЕР, директор школы олимпийского резерва № 3 Дмитрий Васильев.