Ученые называют лучшей кардиозащитой регулярное потребление рыбы или прием добавок с Омега-3. Материалы исследования появились в издании Prostaglandins, Leukotrienes, and Essential Fatty Acids.
В 2018 году Американская ассоциация кардиологов (AHA) обновила свои рекомендации от 2002 года относительно потребления рыбы и морепродуктов. Для поддержания здоровья данные продукты необходимо употреблять хотя бы два раза в неделю.
Автор исследования Кристина Харрис Джексон считает нормы заниженными, поскольку многочисленные научные работы призывают людей потреблять рыбу ежедневно. Придерживаясь данного правила, человек сможет повысить свою кардиозащиту на 8%.
Ученые оценили уровни Омега-3 EPA и DHA в крови почти 3500 человек. Лица, не потреблявшие морепродукты и пищевые добавки, имели средний показатель Омега-3 - 4,1%. Данный объем считается «дефицитным». Американцы, трижды в неделю добавлявшие в рацион морепродукты, имели более высокий уровень – 8,1%.