Главу ЦИК Эллу Памфилову возмутило нарушение по хранению сейф-пакетов, зафиксированное в ТИК №27 Санкт-Петербурга.

«Здесь налицо очевидное преступление. Я думаю, что здесь может рассматриваться, предположительно, сговор, конфликт интересов со стороны главы администрации, который избирается», –  заявила Памфилова. Она считает, что по данному поводу должны быть приняты самые строгие меры, вплоть до увольнения председателя территориальной избирательной комиссии.

Прокомментировал ситуацию и член ЦИК Николай Левичев. Продемонстрировав в ходе видеоконференции с Центризбиркомом  скриншоты видеонаблюдения, на которых видно, как сейфы с избирательной документацией выносят из помещения для голосования, он заявил: «Содержимое этих сейфов неоднократно могло быть заменено. Что там находится сейчас, я могу только предполагать».

Нарушения с сейф-пакетами были зафиксированы и на других избирательных участках Северной столицы. Так, в Приморском районе к ним были приложены пустые бланки актов, а наблюдателям не позволили фотографировать распечатку бланков актов.

О вопиющем нарушении рассказала кандидат в Госдуму от «Справедливой России» Надежда Тихонова. Она обнаружила, что в сейфах на участке №758 в Кировском районе Петербурга подменили сейф-пакеты с бюллетенями.

Нарушения условий хранения и упаковки сейф-пакетов были зафиксированы и на УИК №2183. Член ТИК №16 Дмитрий Наумов сообщил, что наблюдателям не дали возможность следить за процессом упаковки, а поздно ночью члены комиссии переложили один сейф-пакет в другой, заявив, что первый «лопнул».