Новость о том, что народную артистку России и члена партии «Родина» Татьяну Буланову могут не допустить до выборов в Законодательное собрание Петербурга, быстро облетела город. Многие деятели культуры и искусства не замешкались выразить поддержку певице.
Сейчас в городе сложилась не самая приятная ситуация с действующей властью. Проблемы в городе не решаются, идеи, которые предлагают в ЗакСе, сейчас либо бессмысленные, либо ненужные. Давно в Петербурге не хватает «свежей» крови.
Вот самое простое: какой пласт населения в городе самый уязвимый? И ответ годами остается таким же – дети и старики. Ничегошеньки не меняется, хотя давно уже пора. Но есть и положительные примеры. Например, Татьяна Буланова продвигает очень интересные инициативы и по поводу семьи, которую нужно взять под охрану города, и по поводу пенсионеров. Ну кто им должен помогать, как не государство, на которое они всю свою жизнь работали? Уж заслужили помощи-то.
Так вот, «ленинградская надбавка» пенсионерам – именно то, что продвигает Буланова и ее однопартийцы из «Родины». Тем более, что в Москве такая уже давно есть. Или петербургские старики не заслуживают такого уважения?
Вот заслуженная актриса, вдова Николая Караченцова Людмила Поргина считает, что выживать на пенсию в восемь тысяч рублей не похоже на огромную благодарность от страны.
«Я считаю, этот вопрос надо разбирать в Госдуме РФ. Многие живут нищенски. Я поддерживаю программу Татьяны», — объяснила Поргина.
Сейчас Буланова обратилась напрямую в ЦИК к Элле Памфиловой, чтобы эту ситуацию разобрали и выяснили, почему в выборы в Петербурге вдруг стали только для избранных. А почему таким людям, как она сама и ее товарищи по партии, ставят палки в колеса.