Вам не кажется, что депутаты уже давно позабыли о том, как это, работать на благо людей?
Всё чаще ловлю себя на мысли, что в обществе устаканилась тенденция, при которой народные избранники набивают карманы баблом, даже не пытаясь за это оправдываться, а народ безразлично за этим наблюдает.
Вероятно, это происходит потому, что представители большинства партий каждые выборы кормят людей популистскими заявлениями и, попадая во власть, оказываются в этой коррупционной точке невозврата. На этом фоне многие просто потеряли веру в изменения.
Скорее всего, со мной было бы тоже самое, если б не случайная встреча со сборщиками подписей «Родины». Так сказать, вернули надежду. Вообще, я не особо люблю все эти агитационные вещи, но в этот раз захотелось послушать, что там ребята за спичи толкают.
Наверное, впервые мне довелось услышать конкретику в предвыборной агитации. Оказалось, что «Родина» предлагает лишить депутатов нашего парламента зарплаты, чтобы пустить деньги, например, на благоустройство города. Дело хорошее, особенно, если учесть, что эта сфера и пострадала во многом из-за народных избранников, присосавшихся к «депутатской поправке».
Ведь именно в рамках неё парламентарии должны были брать деньги и пускать их на нужды города. Вот только многие промахнулись, остановившись на личных «карманных нуждах», пока Питер превращается в какой-то загаженный средневековый двор. В итоге получается, что процветают только разве что спикер Макаров со своей шайкой-лейкой.
Кстати, «родинцы» ещё предложили ввести «ленинградскую надбавку», дополнительные 10к пенсионерам, чей доход не превышает 19 тыс. рублей. По-моему, депутатские зарплаты как раз на нужды стариков и надо пустить.
Если уж не хотят благоустройством заниматься или ещё какими важными делами, то город найдет применение этим деньгам. Да, пусть выглядит «по-робингудски», но зато это реально сделать. Так что за такие предложения только обеими руками за.