Сходил я тут давеча на встречу выпускников и много, кхм, нового узнал о своих бывших однокашниках. Положим, о том, что один из них добился карьерных высот и стал аж депутатом ЗакСа (не буду раскрывать фамилию), я и так знал. Но подшофе он поделился реальными подробностями о жизни.
Рассказал о бизнесе, оформленном на брата, отдыхе на Мальдивах и дорогой иномарке, которую недавно приобрел. О том, какие нехилые премии можно получить, и как заработать обходными путями. О самой работе отзывался как о «непыльной» - мол, получаю хорошо, а особых усилий прилагать не приходится. Порадоваться за него у меня, честно говоря, не получилось.
Ладно бы это была другая работа, не связанная с ответственностью перед всем городом и его жителями – тогда хвастай, пожалуйста. Но в данном случае некрасиво это – упиваться своей властью и благосостоянием, когда ты, на минуточку, слуга народа. И ладно бы работал как вол, так ведь он использует свою должность не во благо разумных инициатив для горожан, а для личного обогащения. При этом неплохие деньги ему идут и от бизнеса.
Мерзко и то, что человек выпил и тут же начинает выделываться, рассказывая такие вещи. Умный хотя бы промолчал, но мой однокашка, судя по всему, неумный совсем, хотя и очень хитросделанный.
После этого неприятного разговора вспомнил о выборах в сентябре. Сейчас вижу листовки разных партий, ребятки бегают рассказывают о партийных предложениях и кандидатах. Я выслушиваю всех, мне эта тема стала интересна.
В последний раз пообщался со сборщиком подписей за «Родину». Точнее, вначале мне на глаза попалась листовка, где написаны идеи партии. Потом я увидел девушку в кепке "Родина" и подошел сам.
Одна из инициатив касается отмены зарплат депутатам петербургского парламента. Я конечно подписался, потому что полностью согласен с этой идеей – депутаты должны думать о благе людей, а не наживаться на бюджете и получать при этом немалые зарплаты. Тем более у многих есть дополнительные источники дохода.
Депутатская работа должна быть на общественных началах. Если «Родине» удастся продвинуть эту идею, я только за, ибо скромнее надо быть нашим парламентариям.
Отредактировано KirillGavrikov (2021-07-23 18:21:53)