Вчера мне посчастливилось бесплатно посетить сауну. Причем париться в ней мне пришлось вынужденно. Ладно, шучу. На самом деле все было слегка не так.
Как обычно я возвращался с работы по стандартному маршруту. Своей машины нет (как жаль), поэтому приходится пользоваться услугами общественного транспорта, храни его Господь. Чаще всего я катаюсь на автобусе №98. Думаю, теперь делать я это буду гораздо реже.
Так вот, практически весь путь, то есть от «Черной речки» до Суздальского проспекта, мне хотелось сдохнуть. Все петербуржцы на собственной шкуре прочувствовали в эти дни, какой может быть июньская жара. Где-то я даже прочитал, что был побит чуть ли не столетний рекорд.
Когда на улице за +30, то в салоне автобуса гораздо жарче. Можно смело прибавлять 10, а то и 15 градусов. Короче говоря, пекло.
С этим я бы ещё как-нибудь, да справился.
Но!
В автобусе работала печка. Трудно представить, какая температура была в салоне. Почувствовал себя Ниагарским водопадом, мироточащей иконой. Теперь меня воротит от одной лишь мысли о поездке в автобусе.
Ходите пешком, друзья.