https://static.elitar.kz/article/5feb02206d180.jpg

Вчера, проснувшись и потянувшись, я привычно побрёл в сторону ванной для традиционных гигиенических процедур. Внезапно оказалось, что без одеяла, накинутого поверх исподнего, передвижение по квартире представляет собой весьма нетривиальную задачу. Ведь температура в помещении навеяла мне воспоминания о поездке в Анадырь. Подойдя к батарее и ощутив в ней полное отсутствие тепла, я наконец разобрался с причиной появления второго «холодильника» у себя дома.

Оказалось, что во всём Фрунзенском районе 31 марта проходила проверка теплосетей. Жил бы я на Шри-Ланке, где сейчас +35, подобное происшествие, скорее всего, прошло бы мимо меня. Однако с текущей питерской погодой, которая очень слабо тянет на середину весны, решение администрации выглядит просто как издевательство.

И ладно бы эти испытания приводили бы к чему-то хорошему. Но жители района раз за разом наблюдают очередные аварии. Последняя была меньше недели назад, когда на Пражской 28 марта в воздух забил фонтан горячей воды. В январе прорвало теплотрассу на Белы Куна и возле 303 школы на всё той же Пражской.

Причём помните, как осенью районный глава Константин Серов делал важный вид и громкие заявления по грядущему отопительному сезону? Постоянно участвовал в каких-то коллегиях, противоаварийных тренировках и т.д.

А по итогу имеем что? Холодные квартиры в сезон повышенной заболеваемости, постоянные аварии теплосетей и абсолютно недееспособную районную администрацию. Было бы смешно, не будь так грустно.