Аллергия для детей дошкольного возраста – довольно страшная напасть. Сама я также страдаю от различных реакций на продукты питания и точно знаю о чём говорю. Но я-то по крайней мере знаю, что мне можно, чего нельзя и всегда тщательно изучаю состав продуктов.
Дочь я соответственно отдала в детский садить для детей-аллергиков (№10 Московского района). Каково же было моё удивление, когда я обнаружила у неё сыпь и прочие «прелести». Поинтересовавшись у дочки на предмет употребления ей «запрещёнки» без моего ведома и выяснив, что вины ребёнка здесь нет, я решила разобраться.
Кроме садика чадо ест только дома, и проверка ДС на предмет качества продуктов была моей первой идеей. Во-первых, в столовой по какой-то причине отсутствует меню и список продуктов удалось получить только путём ухищрений. Но это только полбеды.
Когда мне всё-таки удалось ознакомиться с рационом, я пришла в ужас. Сосиски молочные (!), виноградный и мультифруктовый соки и прочие раздражители.
Создаётся ощущение, что от «алергологического» у садика одно лишь название. Разбираясь дальше, выяснила, что питанием в детском саду занимается некая контора «Артис- детское питание» и подобная ситуация для нашего района не в новинку. Просьба надзорным органам разобраться в ситуации.