http://forumupload.ru/uploads/0012/e4/56/200/t154872.png

«Открытая Россия» русофоба Михаила Ходорковского признана нежелательной в нашей стране. Однако этот факт нисколько не смутил наркошу-депутата петербургского Заксобрания Максима Резника, отправившегося в Москву на форум «Открытки» сразу после наркоскандала.

Правоохранители задержали участников форума «Муниципальная Россия» в Измайлово за сотрудничество с нежелательной организацией. Среди поклонников деятельности Ходорковского оказался и Резник, которого до этого буквально на днях силовики спалили в нарколаборатории во время рейда. По мнению политолога Ивана Аркатова, депутат таким образом пытался выйти из этого наркоскандала. Вот только решение появиться на сходке «Открытки» вряд ли приведет его к успеху.

«Ну, что про него сказать… Дурак дураком! Такое ощущение, что в связи с тем, что Резник в который раз попал в наркоскандал, он решил прикинуться «жертвой режима». Поэтому присоединился к этому мероприятию, которое по факту является сборищем самых ярких и рьяных оппозиционеров. Я думаю, его целью было попытаться выкрутиться из своих проблем с наркотиками», - отметил политолог.

Хотя с другой стороны, депутат решил посетить форум, чтобы познакомиться с «нужными» людьми, заручиться поддержкой, после чего прикинуться жертвой, считает Аркатов. Однако вряд ли Резник мог предположить, что и это мероприятие закончится для него встречей с правоохранителями.

К слову, на этот раз депутата задержали, что может отразиться на его деятельности в Заксобрании.  Аркатов же считает, что Резнику не место в петербургском парламенте, с чем трудно было бы не согласиться:

«Тут вопрос к председателю Заксобрания регионального, почему не проводится работа с депутатом? Почему он до сих пор депутатом является? Я считаю, что должен быть составлен вопрос о лишении его депутатской неприкосновенности, это во-первых. И далее, возможно, инициирование процедуры лишения его мандата».