12 лет назад открылась станция метро «Спасская». Для жителей северной столицы открытие станции всегда праздник. Ведь петербургское метро строится очень и очень медленно, а потом еще и уходит на ремонт, как, например, «Зенит».

http://forumupload.ru/uploads/0012/e4/56/236/t494928.jpg

Даже про «Спасскую» вспоминают с огорчением. Там наделали ошибок с памятным знаком, написав фамилии петербургских архитекторов неправильно. Вот уж и беда с этим «Метростроем». Сейчас ситуация не изменилась, а, наоборот, ухудшилась. На той же «Спасской» чинили эскалаторы больше года, когда те вышли из строя.

Другие станции тоже не отстают от ремонтного марафона. Вон, «Дунайскую», «Беговую», «Проспект Славы» вечно заливает, хотя их открыли сравнительно недавно. На «Беговой» так еще траволаторы не работают. Бедные пенсионеры и инвалиды взбираются по этим лестничным горам. Как так вообще можно относиться к людям?

Боимся теперь за «Маяковскую». Там сейчас ремонт. Выложили фото. Петербуржцы ужаснулись: рабочие сняли красную мраморную плитку. Теперь все боятся, что не вернут ее, а изуродуют пластиковыми панелями.

Почему жители Петербурга должны страдать из-за криворукого «Метростроя»? Всегда, когда иду на работу, думаю, не закрылась ли моя станция? Не затопило ли ее? Как буду добираться? Надоело жить с таким мусором в голове, хочу комфортно ездить на метро.