Наткнулся сейчас в инете на угарную историю. Помните, по сети ходили мемасы о том, что Цукерберг типа рептилоид? На этих фотках он был запечатлен в смешных и странных позах, не свойственных людям. Моментами он реально похож на робота или пришельца. Так вот, один парень вспомнил об этом и решил написать пару строк на эту тему в Facebook.
Спустя непродолжительное время аккаунт был забанен. Понятно, что это сделал не сам Цукерберг, наткнувшись на пост. Но это сделала служба безопасности FB, поскольку к посту был прикреплен хештег с фамилией владельца соцсети. Значит, свобода слова, о которой так кричал Цукерберг-рептилоид, на деле подменяется жесткой цензурой?
Вот поэтому люди и валят сегодня с Facebook толпами. Кому хочется разгребать это дерьмо? Ведь на попытки восстановить доступ никто вообще не реагирует. Конечно, если есть материальный и моральный ущерб, то можно и в суд подать. Так уже некоторые делали, и неплохо поднимали денег. Один мужик из Франции запостил фотку с картиной, на которой был написан голый женский бюст. Facebook посчитал это порнухой, прикиньте? В итоге мужик отсудил у FB прилично бабла за необоснованный бан.
Я раньше видел в сети хештег #deletefacebook, но как то не придавал этому особого значения. Не думал, что волна негодования будет настолько большой. Сам я давно уже не заходил на свою страницу. Может, и меня тоже уже забанили за бездействие? По большому счету, без разницы, я под АНБ и ЦРУ ходить не желаю. Не особо хочется становиться объектом изучения для американских спецслужб.
Что можно сказать по итогу? Facebook совсем оборзел. О чем вообще можно говорить, если парням нельзя даже пошутить про Цукерберга. Неудивительно, что FB тонет в дерьме. Причем, собственном же. В компании регулярно случаются сливы данных вследствие тотальной халатности, а служба безопасности активно банит весь неугодный политический контент. В общем, забудьте про Facebook. Ему осталось совсем немного догнить со своим рептилоидом.