Бродя по просторам интернета, я часто натыкался на посты, в которых пользователи жаловались на социальную сеть Facebook.
Сам я обхожусь отечественными платформами, поэтому тема меня особо не интересовала. Но как-то раз я все же прочитал одну из таких историй, и понял, что в Facebook царит полнейший беспредел.
По словам автора поста, она имела неплохой дополнительный заработок, продавая через сеть игрушки, которые валяла из шерсти. Общение с покупателями происходило в Facebook. До поры до времени все шло нормально, но в один из дней, по словам девушки, дело ее «накрылось медным тазом». Без всякого объяснения причин Facebook заблокировал ее аккаунт. Попытки выяснить причину бана ни к чему не привели, запросы ее игнорировались.
Девушка уверена, что никаких поводов для бана она не давала: не спамила, в политику не лезла. Единственное, на что она могла грешить, это то, что как-то раз по заказу иностранного клиента сваляла фигурку одного известного политика. Игрушка получилась удачной, и она выложила ее фото в сеть. Но разве это причина для блокировки? Абсурд!
Девушка была в отчаянии. Налаженное дело дало сбой, и ей очень хотелось восстановить аккаунт, вместо того, чтобы начинать все заново.
Покопавшись в сети в поисках решения проблемы, девушка выяснила, что она отнюдь не единственная попавшая в подобное положение. Жалоб на самоуправство Facebook было множество.
Некоторые из обиженных пользователей даже подавали на компанию в суд. Задумалась над этим вариантом и она. Почему бы и нет: она понесла убытки, и виновник должен ответить за это.
Уверенность в правильности решения придало ей и то, что в интернете приводились случаи, когда людям удавалось выигрывать такие дела. Причем, как оказалось, для этого даже не надо выезжать из страны.
Правда, с определенными трудностями подача иска связана. Но и эти вопросы решаемы. На одном из форумов ей подсказали, что помощь ей может оказать Роскомнадзор. Девушка обратилась туда, и сейчас в ожидании ответа.
В любом случае, она готова идти до конца.
И я полностью одобряю ее решимость. По всему видно, что Facebook уже попутал берега, и творит что хочет. Но вряд ли это всегда будет сходить компании с рук: в сети все больше набирает популярность хештег #deletefacebook. И если Цукерберг не изменит свое отношение к пользователям, дело может плохо для него кончиться.
Не связывайтесь с Facebook: неизвестно за что вас забанят
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12018-11-27 20:29:49
Поделиться22018-12-17 19:39:37
интересно не встречал раньше такого
Страница: 1