http://forumupload.ru/uploads/0012/e4/56/144/t781219.jpg

Рассказала тут соседка историю, после которой я всё больше удивляюсь, почему Петербург вообще не вымер в пандемию. Бабулька – божий одуванчик Анастасия Петровна должна была лечь на операцию в больничку. У пенсионерки беда с глазами и врач вроде пообещали спасти хотя бы один, ещё не окончательно ухайдоканный катарактой. Госпитализировать её должны были 5 января. Все деньги были заранее уплачены, и баба Настя отправилась в больничку без задней мысли и, соответственно, денег.

Каково же было её удивление, когда её отказались госпитализировать без теста на ковид, который она должна сделать сама – за свой счёт. Бабушка не без смущения призналась, что устроила в регистратуре дикий срач по этому поводу. Мол, это проверенный метод, всегда прокатывало. Но не тут-то было. Врачи упёрлись рогом и отказались тестировать бабку бесплатно, как это вроде бы и предписано по полису. Заявили, что это новый указ нашего комздрава. Бабулька не будь дурой тотчас же написала гневное письмо ни разу не доблестным здравоохранителям, используя лексику, которая и одесским биндюжникам не снилась. Анастасия Петровна показала мне копию письма, и я выпросил в коллекцию. Такого изощрённого словоблудия я и на Привозе не слышал.

Бабушка расстаралась, а эти засранцы её в итоге проигнорировали. Никакого ответа она так и не получила. Вот собирается завтра в крестовый поход аж в Смольный выступать, да собирает других бабок для толпы. На фоне этой истории я тут призадумался – а как это наши власть имущие собрались заразу побеждать, если они даже госпитализировать пенсионеров не хотят без платного теста? Это ж самая опасная группа – пенсионеры. И наш комздрав, или кто там вообще принимает такие решения, решил их ещё и раздеть в пандемию. Пару тысяч за тест не каждая пенсионерка может себе позволить выбросить. Это ж форменное издевательство получается. Ещё и смертельно опасное, учитывая, что Петербург опять, к примеру, по заболеваемости Москву обгоняет. Та же баба Настя теперь из принципа не будет тест сдавать даже если сляжет. И радостно разнесёт болячку по всему двору, ибо бабулька у нас общительная, чуть ли не весь район держит «в курсе событий».