Уже какой месяц мама с папой выходят по делам, как партизаны. Маме 68 лет, папе – 72. Детей (то есть меня) и внуков три месяца видят только по Скайпу.

И вот пришла вакцина. Побежали родители записываться. Их сначала записали на 22 января, а потом перезвонили и сказали, что переносят вакцинацию на середину февраля. Объяснили это тем, что прививать первыми будут врачей, полицию и журналистов. В общем, группу риска.
Я, конечно, все понимаю, но разве мои папа с мамой не относятся к этой категории под названием «группа риска»?

Даже мы с мужем в магазин ездим раз в неделю в понедельник утром, чтобы уменьшить контакты, потому что про социальную дистанцию в Санкт-Петербурге не помнит никто. Даже своя машина не спасает. Поглядишь, что творится в проезжающих мимо автобусах – дурно станет! Толпы! Никто даже не пытается посторониться, да и некуда. В магазинах – то же самое.

И вот я представляю – пришли мои пенсионеры в поликлинику, поболтались там, пока записывались, может уже схватили вирус, бог его знает, а им говорят – переносим вас, ждите еще месяц.

Да что за бардак такой! Зачем вводить людей в заблуждение, чтобы те неслись галопом на вакцину, до которой еще как до Парижа!
Были мы тут недавно в поликлинике: народу - немерено. И непонятно, чем там кто болеет, ведь о других болезнях типа ОРВИ/грипп в Питере, кажется, вообще забыли. Читала, что Роспотребнадзор не зафиксировал в этом году ни одного случая гриппа.

Вот они серьезно там? У Ковида что, монополия на инфицированных?

В условиях такой угнетающей обстановки, даже хочется как-то разбавить статистику традиционными зимними заболеваниями. Ведь не может же быть, что их нет. А то получается, один коронавирус в городе. Что за глупая и разлагающая ложь? Мне лично было бы куда спокойней знать, что есть ОРВИ, есть грипп, а не только этот КОВИД.