http://sh.uploads.ru/t/o5K6F.jpg
Всем привет. Наверное, все слышали о соцсети, как Facebook. Кто-то пользуется ей постоянно, кто-то ни разу ее не открывал, а я использовал ее для пиара собственного дела.
Но последние действия со стороны админов вывели меня из себя. Как говорится, наболело.
Я занимаюсь графическим дизайном. У меня есть постоянная работа, но в свободное время занимаюсь фрилансом. Соцсеть Facebook помогала мне продвигать мои проекты на международном уровне, ведь разные арт-платформы начали загибаться еще году в 2010. Я вел свою группу, находил единомышленников, общался с художниками по всему миру. И самое главное, находил себе выгодных заказчиков, готовых хорошо платить за то, что нравится рисовать мне,  а не моему боссу в офисе.
Недавно мне прилетел очередной заказ, сделать набросок для очень крутого международного календаря. Со мной связался пиарщик крупного международного агентства и начал обсуждать детали. Вот оно – дверь к мировому признанию, крупным и серьезным заказам, подумал я.
Наша последняя переписка с ним закончилась тем, что он передаст мои контакты своим менеджерам, те тщательно изучат мои работы из группы из группы в Facebook и подумают, какую концепцию выбрать.
Просыпаюсь я с утра, окрыленный мечтой, что скоро календари с моей графикой можно будет купить практически в любой стране мира, и что я вижу? А ничего. При попытке зайти в Facebook меня просто выкидывает и вылетает сообщение, что я забанен. То есть я не могу зайти ни в свой аккаунт, ни на страницу своей группы.
Я сразу же начал писать в поддержку, попытался найти телефоны колл-центра или что-то подобное. Но все это было тщетно. Полазив в Интернете, я понял, что на российских пользователей Facebook решил положить.
Почему мою страницу забанили, я не понимаю. Я не рисую контент 18+, угораю по теме иных миров и гипперреализму. И самое главное, что теперь я не могу связаться с компанией, которая предложила мне участвовать в их международном проекте. Facebook просто взял и разрушил все мои надежды и мечты. Потому что я даже не помню точное имя агента, который со мной связывался, а писать в агентство с огромным штатом сотрудников с посылом «Я Вася Пупкин, я художник» как-то стремно.
Сегодня я нашел инфу, что проблемы с внезапной блокировкой довольно частое явление. Facebook может забанить совершенно без причины, и ему пофиг, что у вас там какие-то дела.  Некоторые подают на соцсеть в суд и, кстати, выигрывают дела. Проблема в том, что для этого надо обращаться в Калифорнию. Так себе расклад.
Сейчас я пробиваю вариант с обращением через Роскомнадзор. Оказалось, что по российским законам я тоже могу подать иск. Что ж, я попробую. Заказ уже однозначно потерян, я расстроен, но пусть справедливость восторжествует, и они хотя бы вернут мне доступ к моим данным. Я их просто скопирую на другие платформы, а Facebook навсегда пошлю после их подставы.
После всех скандалов со сливами данных, какой-то цензурой и прочими склизкими историями мне стоило понять, что необходимо делать свою площадку и выходить из этой соцсети. Но мне было лень, и моя карьера в итоге пострадала. Смотря сколько в Сети недовольных работой Facebook, я понимаю, что пора бы устроить им бойкот за подобное наплевательское отношение к пользователям.
Спасибо вам, американские недрузья. Я пошел обращаться с Роскомнадзор, вам придется вернуть мне мои страницы, чтобы я перенес все данные. Больше пользоваться вашей говноплощадкой я не буду. Пора строить новые пути коммуникации, где не надо будет опасаться, что какая-то соцсеть решит забанить вас в минуте от исполнения мечты!