http://s3.uploads.ru/t/nLRsi.jpg

Кто бы мог подумать, что коренной москвич с многолетним «стажем» может заблудиться в центре Москвы и не узнать знакомых с детства пейзажей и некогда узких улочек? Однако это всё же происходит сплошь и рядом, благодаря программе «Моя улица», преобразившей за последние три года больше 300 площадей, улиц и набережных центра нашей столицы.
Теперь можно снова по много часов изучать вроде бы знакомый с детства город, который умудрились сделать ещё больше и светлее, причём в том самом центре, где, по идее, живёт сама история.
Уровень перемен, произошедших с центральными районами Москвы вполне можно оценить по двум улочкам – Петровским линиям и Рахмановскому переулку. Некогда серые, узкие и зачастую угрюмые места превратились в царство света и пространства.
Благоустройство двух этих улиц провели ещё в 2016 году, но если вы тогда не видели всех этапов работ, которые велись круглые сутки, сейчас Рахмановского и Петровских вам просто не узнать. В подарок пешеходам команда «Моей улицы» на полтора метра расширила тротуары, упрятала хитросплетение кабелей, нависавших над головой, глубоко под землю, и даже усилила освещение. Порадовали и два дополнительных пешеходных перехода. Раньше в тот же Рахмановский всегда заходил, как в сумрачный коридор между двумя улицами. Теперь же здесь всегда светло и масса свободного пространства. То же можно сказать и о Петровских линиях.
Автомобилистам также есть чему порадоваться. Новейшее бесшовное дорожное покрытие не подведёт десятки лет, а дополнительные места для парковки помогут избежать прежних проблем.
Даже на примере всего двух вышеупомянутых улочек можно с уверенностью сказать, что «Моя улица» перевыполнила задачу. Теперь бы ещё новые путеводители выпустили, чтобы не потеряться в новой Москве.