http://forumupload.ru/uploads/0012/e4/56/144/t854032.jpg

С каждым днём не легче. Такое впечатление, что в мире запустилась цепная реакция паники, заставляющая правительства запирать своих граждан по домам. К европейским и японским «тюремщикам» теперь присоединился и Израиль. Там ввели уже третий карантин за год. Причём жесточайший – никто не работает, кроме продуктовых магазинов людям нельзя удаляться от домов больше, чем на километр, собираться группами и даже принимать гостей. По факту, в Тель-Авиве совсем рехнулись и отменили Новый год. Люди обязаны встретить все праздники взаперти и в одиночестве. Нельзя приглашать в гости даже родственников.
Обещают, что тюремные правила даже без права на посещение (то есть по ходу хуже) будут действовать две недели. Однако их же министр здравоохранения тут же заявляет, что эта фигня может продлиться и месяц. Карантин вообще не будет снят, пока статистика вновь не упадёт меньше 1000 новых заражённых в день.
Тоже самое происходит сейчас во многих странах. Польша, Япония, Германия, Франция, Британия. Карантинная лихорадка реально захватывает весь мир. Смотрю я на это безумие и не могу нарадоваться Петербургу и его здравомыслию. Нам, конечно, тоже не сходить в ресторан и не закатить вечеринку. Показатели заболеваемости оставляют желать лучшего. Но никто ведь и не приковывает к батарее. Можно встретить Новый год тихо, в кругу семьи. Главное помнить, что дальнейшее развитие событий в наших руках. Я вот, например, не хочу, как Израиле или в Японии, где страну закрыли наглухо и тоже ведут к домашнему аресту. И я, как и все мои друзья, могу это предотвратить. Просто не буду ломиться на улицу и искать развлечений в толпе, а сам устрою своей семье домашние каникулы. И так победим!
Зачем доводить Петербург до радикальных мер, пока борьба с этой заразой в том числе и в наших руках? Не хочешь на больничную койку, которых осталось не так уж и много, - сиди дома под ёлкой, трескай оливье с шампанским и развлекай близких. Чую жопой, что, если сейчас мы пошлём подальше безудержный бухач по кабакам, уже в январе мы помашем ручкой самой пандемии. Я, канешн, ни разу не Нострадамус, но предчувствиям своим привык верить.