Смотрю на то, как во всем мире снова вводят в конце декабря-начале января и снова накатывает тоска. Коронавирус уже и так всю душу из нас выбил, куда еще больше? Еще и этот новый штамм в Великобритании, который уже и во Францию проник. Снова страшно на улицу выходить!
В Израиле и частично в Канаде вводят почти полный локдаун, работать будут только магазины первой необходимости, в гости к друзьям и даже к родственникам ходить запрещено. То есть некоторым Новый год даже в кругу семьи нельзя будет отметить.
Я уже так устала на удаленке работать. Хочется в офис, к своему коллективу, социальная жизнь без работы теперь чуть ли не на нуле. Почти все друзья разъехались по родным городам, чтобы там переждать корону. Зум, конечно, выручает, но это не то, сами понимаете. Да и в целом психологическую нагрузку коронавирус дает, финансовую подушку я сейчас трачу на психолога, потому что не вывожу все это. Сначала не понимала, откуда у меня тревожность появилась, почему я стала плохо спать по ночам и психовать без повода, но, как оказалось, сложно не реагировать на такую обстановку во всем мире. Кто знал, что до психолога я дойду не для решения личных проблем, а чтобы переживать проблемы мирового уровня.
Так что, если у вас тоже появились изменения в поведении, настроении и так далее, учитывайте тот стресс, который нам всем ежедневно дарит коронавирус уже почти на протяжении целого года. Недооценивать последствия, как оказалось, не стоит.
Я вот спустя семь лет буду праздновать Новый год в кругу семьи. Не сказать, что это полностью мой выбор, но чем чаще об этом думаю, тем больше поводов для радости нахожу. Может, появится это забытое ощущение праздника, как в детстве, да и тратиться сильно не придется на празднование. Так мы с друзьями всегда где-то отмечали, то в клубе, то в ресторане, в круглую копеечку всегда влетали такие места. А тут с мамой будем салаты сами делать, все по старинке. Психолог сказал, что повторение традиции из детства поможет мне успокоиться.
Но на Новый год я все равно загадаю 2021 год без коронавируса. Думаю, не я одна буду загадывать такое желание.
Коронавирус довел меня до обращения к психологу
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12020-12-26 16:59:26
Страница: 1