В конце каждого года каждый из нас подводит свои итоги: кто что сделал, что не сделал, какие мечты сбылись или вновь перенеслись на следующий год. Я же, помимо самопознания и осмысления собственной продуктивности, которая, к сожалению, не дотягивает до моих амбиций, смотрю рейтинги Яндекса. Мой топчик – список самых популярных слов, которыми пополнился великий и могучий за этот год. И вот эти слова.

http://forumupload.ru/uploads/0012/e4/56/133/t465281.jpg

«Ауф» - типа «вау, как круто». Скажем спасибо за него рэперу Нурминскому, хотя я его только в мемах встречала.

«Падра» - ну тут снова рэпчик. Значений, согласно тому же Яндексу, у этого слова тьма, но стало оно популярно благодаря неким MiyaGi & Andy Panda (ну не сильна я в рэпе, прости Господи). «Падра» - это подруга. А я один раз не так услышала и со своей «падрой» разругалась.

Ну и последнее слово, которое стопудово сейчас у всех на устах – «локдаун», или в простонародье строгая изоляция. Раньше оно применялось в основном к заключенным, которые в «локдауне» не по своей воле, в этом же году слово получило новое значение, навязанное нам коронавирусом. Воля, конечно, тоже не наша, но у нас есть шанс все изменить.

Между прочим, «коронавирус» тоже стал словом года, только уже по версии ВЦИОМа. Да еще бы не стал! Эта тема держится в актуальных целый год, и вся планета ждет, когда уже можно будет забыть о ней навсегда. Но - пока не получается. А временами даже хуже становится. В Англии, например, новую мутацию этой заразы выявили, так теперь страна снова погружается в локдаун (вот уж действительно слово года).

И так везде, и мы не исключение. Москва и Петербург – лидеры антирейтинга. Я живу в Петербурге  и практически каждый день узнаю, что кто-то из моих знакомых подцепил корону. Само собой, социальная жизнь сейчас полностью перешла в интернет. Ну а зачем мне рисковать? Я на улицу-то выхожу только по особому случаю, а так работа на удаленке спасает меня от попадания в ежедневные рейтинги зараженных.

Мне кажется, что я избежала этой коронавирусной кары еще потому, что не плюю на средства защиты: маски, перчатки, антисептик – мои лучшие друзья. Иногда чувствуешь себя ниндзя, когда это все надеваешь, но это даже прикольно. ЗАТО БЕЗОПАСНО!
И Новый год буду одна встречать. Точнее, практически одна: мы с друзьями моими карантинными по зуму созвонимся. На самом деле все сейчас должны побольше дома находиться. Зачем рисковать? Жизнь-то одна, а здоровье мы еще успеем себе попортить, чего торопиться? Конечно, одному встречать Новый год не всем будет по душе, но хотя бы не ходить тусить в новогоднюю ночь на улице или где народу тьма – это же реально? Если каждый будет себя контролировать и свыкнуться с лишениями, то в 2021-м словами года станет «фридом» или «посткорона».