Москва – это современный город, который развивается во всех направлениях от строительства новых дорог до обеспечения социальной инфраструктуры. Именно поэтому его можно назвать современным мегаполисом, который соответствует всем мировым стандартам. Стоит отметить, что руководство города заботиться не только об облике центральной части, но также не забывает о спальных районах. Далеко не каждый город может похвастаться такой заботой о своих жителях.

Большую роль сыграла программа «Мой район», которая была направлена на улучшение окраин Москвы. Именно благодаря данному проекту удаётся обеспечить комфортную жизнь, как в центре столицы, так в спальных районах. Где-то не хватает поликлиники, где-то школы, где-то парка, поэтому на портале сайта mos.ru можно оставить свои пожелания, чтобы для района была сформирована индивидуальная программа.
Стоит отметить, что на территории районов Гольяново и Севернои Измайлово( метро Щелковская) за последние 7 лет построили 3 новых детских сада, благоустроили 284 двора, установили более 150 опор освещения, а также реконструировали Щелковское шоссе.     

Было уделено особое внимание  Амурской и Иркутской улицам. Там заменили дорожное покрытие, освежили дорожную разметку и установили новые знаки. Подобные благие изменения произошли на территории улицы Бирюсинка, но там ещё был сделан новый пешеходный переход.

Внимание также было уделено Щелковскому шоссе, которое соединяет Москву с городским округом Балашиха, городом Щелково, а также другими районами Московской области. Реконструкция данного объекта началась в 2012 году. Она заключалась в расширении дорожного полотна. Две новых полосы в обе стороны помогли существенно снизить загруженность данной трассы. Также стало гораздо свободнее на прилегающих улицах.

Помимо дорожно-ремонтных работ, особое внимание было уделено озеленению территории. Благодаря проекту «Мой район» высажено более 17 тысяч деревьев и кустарников. Также были вымощены гранитом и бетоном пешеходные дорожки, установлены более 2 тысяч скамеек и урн, обустроено 53 детских площадки, отремонтировано 38 фасадов и кровель.

Московские власти действительно заботят о комфорте горожан, поэтому совершенно неудивительно, что было уделено столько внимания благоустройству спальных районов. Кроме проекта «Мой район» существует ещё проект «Моя улица», он также настроен на модернизацию внешнего облика Москвы, но там больше уделено внимания историческим архитектурным объектам.