Российский футбол ушел на зимнюю паузу, но меня продолжает распирать негодование. Дело в том, что в этом году я был сильно загружен работой, поэтому почти не имел возможности ходить на матчи «Зенита». Единственное окно, чтобы поддержать «сине-бело-голубых» у меня выпало на 12 декабря, когда мы на «Газпром Арене» принимали «Динамо». Но, к сожалению, зрителей пускали только в изолированные випухи. Простым же смертным вход на трибуны был закрыт, за что «спасибо» проклятому коронавирусу.
Надо сказать, эпидемиологическая обстановка в Петербурге на самом деле удручающая. За последнюю неделю в городе попали в больницу более 6000 зараженных, из-за чего все больницы работают на пределе возможностей.
Причем, во всем мире из-за короны творится форменный звиздец.
Например, в Италии в октябре не состоялся матч Серии А между «Ювентусом» и «Наполи». Гости попросту не смогли приехать на игру из-за запрета на выезд от местных органов здравоохранения. Причем болельщики прибыли на стадион и ждали начала матча, но в итоге полный облом.
Разумеется, страдают из-за проклятого вируса не только любители футбола. В Швейцарии все настолько плохо, что с конца декабря по конец января в стране прекратят свою работу все рестораны, культурные учреждения и места отдыха.
Нечто подобное будет и в Северной столице. Так что если кто-то хотел весело отпраздновать новый год в шумной компании, то придется с этими планами распрощаться. Вместо этого будем проводить праздники в узком семейном кругу, что, в общем-то, даже неплохо – меньше шансов подхватить заразу.