Знаете, от этого коронавируса уже становится тошно. А самое больное – видеть грустные глаза своих детей, у которых теперь из-за этой заразы испорчен праздник. Я обещал своим отпрыскам съездить на Новый год в Финляндию – уж очень они хотели познакомиться с Санта-Клаусом и побывать на каникулах в Лапландии.

https://politsrach.ru/pic/1526.jpg

Но хрен там. Финляндия продлила ограничения на въезд для российских туристов как минимум до середины января 2021 года. И теперь Санта-Клаус не поздравит моих детей с Новым годом, мы не погуляем по лесам, не покатаемся на лыжах. У нас в стране мы уже отдыхали в новогодние праздники много где, поэтому ребятам очень хотелось попасть именно в Лапландию. Для них же это маленькая сказка, целое приключение, и в этом возрасте хочется подарить малышам максимум эмоций, чтобы этот Новый год они помнили всегда.

Ладно мы с женой можем потерпеть те или иные ограничения. Нам проще – мы взрослые. А у детей отняли новогоднюю сказку, и от этого у них глаза на мокром месте. Смотреть на это невыносимо. Почему, 2020-ый, почему? Им еще так рано расстраиваться и познавать «горести взрослой жизни», но жизнь диктует свои правила.

И сколько это еще продлится? Я детям, конечно, пообещал, что мы обязательно поедем в Лапландию на следующий год. А если опять из-за ковида ничего не получится? Где гарантии, что 2021-ый станет «бескоронавирусным»?