Пару месяцев назад у нас на работе был корпоратив по случаю дня рождения организации, после которого едва ли не половина всех сотрудников слегла с коронавирусом. Мне в этом плане повезло. Однако я понял, что не стоит больше, как говорится, испытывать судьбу и устраивать такие сборища. Поэтому и новогодние праздники я планирую провести не в шумной компании, а в узком семейном кругу.
Мотивирует остаться дома и статистика, согласно которой Петербург уже обогнал Москву по смертности от CОVID-19.
Стоит отметить, что за границей дела обстоят ничуть не лучше. Например, в США количество жертв китайской заразы уже превысило число военных потерь страны во времена Второй Мировой. Разумеется, все это вынуждает власти прибегать к суровым ограничительным мерам. В частности, в Калифорнии людям из разных семей теперь запрещено собираться вместе даже на улице.
Но это еще пустяки. В Турции президент Реджеп Эрдоган и вовсе ввел комендантский час. Аналогичная ситуация в Австрии, где с 20-00 до 6-00 нельзя выходить из дома.
Несладко придется в этом плане и жителям Швейцарии, где вплоть до 22 января магазины, рестораны, музеи и библиотеки должны будут закрываться не позже 19:00. Также введен запрет на общественные мероприятия.
В общем, как мы можем наблюдать, коронавирус украл новогодние праздники не только у нас. Но лучше пожертвовать этим, нежели своим здоровьем или жизнью. Тем более что это отличная возможность провести как можно больше времени с родными и близкими.