Не все спокойно в Датском королевстве. Спикер петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров буквально объявил войну всем вокруг после того, как у его дочери Анны Селегень прошли обыски.
Поводом для обысков стали разбирательства вокруг контрактов ГК «Петрострой» и источников финансирования строительства элитных жилых комплексов ГК «Еврострой». Свёкр Анны, олигарх Владимир Селегень, получил от нее 50% акций компании «Петрострой». Таким образом, вскрылись связи Макарова с крупным строительным бизнесом и возможными финансовыми махинациями в этой сфере.
Ну, а гнев спикера вызвал неприятный инцидент в школе, где учится его внучка. Девочке якобы одноклассники рассказали об аресте родителей и обысках, и она заплаканная прибежала к деду.
«Вы со мной повоюйте - я воин, я ко многому готов. С внучками-то зачем?» - возмутился Макаров.
В комментариях под публикацией «Фонтанки» на эту тему интернет-пользователи иронизируют над поведением политика.
«Если такой крутой воин и всё сам, то чего Еврострой то на дочуру переписал? Сказочный...», - пишет один из комментаторов.
«Угу(((Воин фигов((Трус несчастный((А как допустить до выборов депутатов так они с помощью молодчиков и боевиков подачу документов пломбируют на участках((((», - добавляет другой.
Безусловно, инцидент с девочкой неприятный, но и Макаров сам не без греха. Следственные мероприятия на пустом месте не начинаются. И спикеру, вероятно, сначала следует ответить перед правоохранителями и обществом за свое участие в мутных финансовых схемах. А закатывать истерики и объявлять всему свету войну можно, когда совесть чиста.