Журналисты спросили у петербургского предпринимателя о его планах на будущее. В частности, их интересовал вопрос, будет ли Евгений Пригожин принимать участие в выборах в Госдуму.

http://forumupload.ru/uploads/0012/e4/56/84/t149303.jpg

По словам бизнесмена, у него нет политических амбиций. Бороться за депутатский мандат он не намерен.

В разговоре с журналистами Евгений Пригожин рассказал о своих политических взглядах, судебных исках, а также об отношении к социологу Максиму Шугалею, которого удерживают в ливийском плену.

Бизнесмен рассказал, что у него предельно понятные политические взгляды. Он считает Россию великой страной, которая должна продвигать и защищать собственные национальные интересы. По мнению Евгения Пригожина, каждый гражданин должен трудиться во благо государства. Что касается основ патриотизма, то по словам бизнесмена – это правильно расставленные приоритеты. Благополучие страны и семьи должно быть на первом месте и только потом личные интересы.

Ответил предприниматель и по поводу исков. Он устал терпеть ложь и клевету, поэтому решил защитить свою честь и достоинство в суде.
«Пора их взять за шкварник, чтобы они свое дерьмо убрали и пол за собой вымыли», - заявил бизнесмен.
И на последний вопрос журналистов Евгений Пригожин ответил следующее:

«Максим Шугалей, депутат от партии «Родина», как я и говорил, является героем нашего времени. Это человек, полный самоотверженности. И таких, как он, я поддерживал, поддерживаю и поддерживать буду».