Сейчас в нашей стране идет активное обсуждение поправок в Конституцию - в процесс включилась и Русская православная церковь.
Напомним, ранее патриарх Кирилл поддержал один из пунктов «духовного» пакета, а также предложил внести в Конституцию упоминание о Боге. О боге в универсальной формулировке (не Иисуса Христа, а именно Бога).
«Я не говорю только о православных — я говорю также о мусульманах и о многих, о многих других», — объяснил он.
К слову, поправки в Конституцию поддержал и главный раввин России Берл Лазар. Он считает, что участие в голосовании является «священным долгом» каждого человека, проживающего на территории РФ.
Он уверен, что поправки помогут народу вновь обрести утраченные ценности.
«Ушли от коммунизма, ушли от атеизма, и перед народом стоял какой-то вакуум. Сегодня, я думаю, это уже через 25 лет понятно, что для нас самое главное — это те ценности, о которых мы говорили раньше, которые наполняют этот вакуум. По моему мнению, есть много таких семейных, общественных идеалов, которые играют важнейшую роль сегодня в России», — добавил он.
Поддержал поправки и верховный муфтий России Талгат Таджуддин. Он рассказал о том, что Центральное духовное управление мусульман всецело поддерживает изменения в основной закон страны.
Как видите, представители различных религиозных организаций единогласно поддерживают поправки в Конституцию.
Представители духовенства отмечают, что религия и личная вера в Бога гораздо шире рамок Конституции, однако слова в Основном законе далеко не пустой звук.
Так, глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда уверен, что благодаря поправкам государство будет ближе к церкви.
А председатель Синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион отметил важность всех поправок. Однако основной упор он сделал на поправках, которые помогут закрепить память о победах России. Он уверен, что память и уроки прошлого помогут укрепить страну и объединить народ.
Священнослужители рассказали о важности поправок в Конституцию
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12020-06-21 12:43:57
Страница: 1