Случается и так, что Запад отказывается от русофобской клеветы. Российское посольство в США потребовало от издания Bloomberg исправить статью с недостоверной информацией о количестве койко-мест в российских больницах. Сотрудники Bloomberg материал исправили.
Напомню, корреспонденты американского издания поменяли местами графики Всемирного банка о количестве коек в больницах на тысячу человек. Так, данные по состоянию за 2013 год стран ОЭСР были перепутаны с данными по России.
http://forumupload.ru/uploads/0012/e4/56/113/t117448.jpg
Более того, журналисты сделали вывод о якобы недостаточном финансировании медицинских учреждений в РФ.
И это далеко не первый "вброс" от данного издания. Информационная война против России вышла на новый уровень после того, как мир подвергся влиянию коронавирусной инфекции. И если западные издания вынуждены исправлять свои ошибки, то российские подстрекатели не видят в этом необходимости. Например,  сотрудники "Новой газеты" делают все возможное, дабы очернить Россию.
Так, журналисты этого издания перепечатывают фейковую информацию, опубликованную в The New York Time и The Financial Times, о якобы занижении смертности от нового вируса в РФ.
http://forumupload.ru/uploads/0012/e4/56/113/t989636.jpg
Несмотря на исправления американских изданий, "Новая газета" продолжает публиковать фейки.

Естественно, СМИ, подконтрольные Ходорковскому, тут же растиражировали вбросы. Не секрет, что у Ходорковского есть связи в The New York Times. Сотрудник этого издания состоит в совете Justice for Journalists, НКО Ходорковского «Правосудие для журналистов».
Ну а для "Новой газеты" беглый олигарх - основной заказчик.  За 50 000 000 в месяц Ходорковский может рассчитывать на  безлимитное число публикаций по своим заказам.
С "Медузой" у Ходорковского тоже все налажено.  Еще при создании сайта ресурс получил от Ходорковского 250 000 долларов.
"Я помог всем изданиям, точно так же, как я помогал «Медузе», в той мере, в которой я считал необходимой, для того чтобы эти издания занимались тем, чем они занимаются", - заявил сам Ходорковский.
Вот так беглый олигарх покупает СМИ, которые ради долларовых купюр готовы сделать все что угодно, дабы очернить Россию.