На днях Ходорковский озвучил свою позицию относительно потенциального президентства блогера-неудачника Алексея Навального. Беглый олигарх сказал, что он не видит в отце-основателе так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» президента Российской Федерации.

http://sh.uploads.ru/t/GVAuz.jpg

«Я имею и образование, и долгий опыт размышлений в сфере государственного управления. Я человек, который верит в институты. Я абсолютно убежден, что институты под себя форматируют людей. Поэтому я противник того, чтобы пост президента в его нынешнем виде был занят кем бы то ни было, и Навальным в том числе», - пояснил экс-россиян свою позицию в этом контексте.

В своей обычной манере Ходорковский опять выступил за власть парламента в пику институту президентства. Вдобавок МБХ указал на тот факт, что Навальный бездарный организатор и общественник-профан: по мнению олигарха-жулика, блогер не сумел вывести летние акции протеста на нужный градус гражданского неповиновения.  Миньонов вязали сотнями, а никакого видимого результата столичные летние беспорядки не дали. При этом Ходорковский указал на тот факт, что его структуры всегда оказывают информационно-материальную поддержку демонстрантам.

«Мы пишем памятки и распространяем их среди людей о том, как надо себя вести», - уточнил миллионер-мошенник.

Примечательно, что Михаил Ходорковский сам тщательно следит за тем, чтобы лодку российской государственности раскачивали только «правильные» либералы. А летние обломы блогера не могли не расстроить как беглого жулика, так и наших «западных партнеров». Так, на лидерство в российской либеральной тусовке МБХ негласно одобрил кандидатуру Егора Жукова, молодого экстремиста, осужденного на три года условно.

Навальный осознал глубину своего падения в историческую бездну общественного небытия, но, судя по всему, уже слишком поздно. Лёха делает жалкие попытки объединить свои усилия с таковыми Евгения Ройзмана. Но все тщетно: во-первых, экс-мэр Екатеринбурга – человек МБХ, во-вторых, денег у олигарха больше. Так что карта блогера бита и даже на его невозможном гипотетическом президентстве на Западе поставили жирный крест.