Мангушев сдал своих бывших подельников из «Новой газеты»
Очередное расследование журналиста «Новой газеты» Дениса Короткого на этот раз касалось провокаций против Соболь. Журналист во всех тяжких обвинил медиагруппу «Патриот», а именно, в организации провокаций против Соболь минувшим летом, когда она пыталась выдвинуть кандидатов в Мосгордуму. Но материал Короткова связан с искажением и подтасовкой фактов. Правды там ни на грош. Журналисты сразу обратили на это внимание и пообещали связаться со всеми героями.
Пока удалось поговорить с единственным фигурантом расследования политтехнологом Игорем Мангушевым. Раньше он рассказывал о заработке на независимых статьях в «независимом издании». Он дал полноценное интервью, в котором пояснил, как зарабатывают в «независимом издании». Также он рассказал, как вел компании по чёрному пиару вместе с «Новой газетой», как дискредитировал эко-активистов в Подмосковье и политиков в Москве.
Как выяснилось, Игоря Мангушева подставили «по-дружески». Как рассказал сам Игорь, со спецкором Новой газеты он общался по-дружески и обсуждал с ним события летней избирательной компании в Москве. Но такой атакой на себя он крайне удивлён и даже обижен, ведь Дениса Короткова и директора ЗАО «Новая газета» Алексея Полухина он знал более 8 лет. Они помогали друг другу заказами, делились информацией. По политическим вопросам их взгляды совпадали. Когда я вернулся с Донбасса, Полухин подогнал мне очень хороший заказ, не связанный с декларируемой повесткой и принципами «Новой газеты». Он подтвердил свои слова скриншотами переписки с Алексеем Полухиным.
Также писать под заказ для «Новой» редакционные статьи стало нормой.
Так что нечего на других пенять, коль у самих рыльце в пушку. Сотрудники Новой берут заказы, зачастую связанные с политтехнологией. И это норма. Кушать-то хочется.
Также Игорь Мангушев вспомнил, что отрабатывали тему свалок – стержень политической программы КПРФ и Максима Шевченко на выборах во Владимире.
Более чем красноречиво подтверждает информацию о продажности «Новой газеты», аудиозапись переговоров с Полухиным по одному из проектов.
Расшифровка аудио:
Мангушев: Смотри есть предложение, мне сказали инфу про ***** питерского. Дадут все расклады по выборам, грязные технологии, по около Бегловским, вот соответственно…
Полухин: Погоди, они же с Бегловым в контрах я так понимаю..
Мангушев: А, подожди не Бегловские, а муниципальные, да он занимался муниципальными выборами, все говно по муниципалам…В смысле? Вот уже. Ааа это мы.
Полухин: Да я понял