В последнее время фамилия Грудинин все чаще встречается в сети. Видеохостинг Youtube – вообще стал похож на котел с кипящим дерьмом, в комментариях разворачиваются нешуточные холивары. А все потому, что миллиардер, непонятно каким образом выступающий от партии КПРФ, не только не отвечает на вопросы журналистов, касаемо своих оффшорных счетов, но даже не удосужился предоставить всю информацию в ЦИК.
Заместитель председателя Центризбиркома сообщает о том, что П.Н. Грудинин сообщал о том, что у него имеются пять счетов в заграничных банках. Однако, после их проверки Налоговой Службой, оказалось, что у них есть информация только о трех счетах. Которые были закрыты еще в конце декабря 2017 года. Однако, в ответе ФНС, не было сказано ни слова о еще двух. У них не было информации ни об открытии, ни о закрытии этих счетов в банках Швейцарии.
Получается, что Грудинин поступил также, как и говорил в одном из интервью: - «Нужно говорить правду, но не всю». Однако, мистеру Клубничке, видимо, непонятно, что по закону он не имеет быть зарегистрированным кандидатом, имея открытые заграничные счета. Когда труднодоходимый Павел понял, что что-то идет не так, он направил в ФНС информацию о том, что эти счета закрыты. Но не удосужился поставить в известность ЦИК. Или просто не посчитал нужным. Что само собой дает повод задуматься о том, как бизнесмен относится к системе выборов. С мыслями, вроде «Авось прокатит», или «Ну я же сказал правду, только не всю», на мой взгляд, ему бы лучше вообще собрать свои вещички, и свалить обратно в свой совхоз.
Представители избирательной комиссии говорят о том, что на данный момент у них оснований не верить Грудинину нет, однако несостыковка в его показаниях крайне неприятна. ЦИК не будет отменять его регистрацию, однако они вынуждены в очередной раз отправлять запрос в ФНС, чтобы получить подтверждение. Самому же миллиардеру был отправлен запрос, однако он еще ничего не ответил. Даже не смотря на заявление Эллы Памфиловой о том, что самой комиссии крайне не приятна эта ситуация. Она лишь сказала о том, что было бы неплохо, если Павел Николаевич проявил уважение не только к представителям комиссии, но и к избирателям. К тем самым, которым на мой взгляд, не посчастливилось поверить в его россказни.